Buah mangga yang sudah matang biasanya dapat dikomsumsi langsung dalam keadaan sega dan dijadikan manisan, mangga muda kerap dijadikan campuran sambal atau masakan ikan dan daging.Selain itu mnagga juga bisa diolah menjadi minuman (jus) yang dapat menyegarkan hari anda.
Jus mangga mengandung vitamin dan mineral penting untuk kesehatan. Mengkonsumsi jus mangga segelas setiap harinya berarti anda sudah memenuhi asupan beta karoten harian yang direkomendasikan. Tubuh menggunakan beta karoten untuk melindungi dan menjaga kesehatan mata. Vitamin A dan beta karoten juga bekerja sama untuk mempromosikan kulit dan kerangka yang baik.
Dengan rutin mengkonsumsi us mangga anda juga telah menyuplai asupan kalium, potasium dan zat besi yang sangat berguna bagi tubuh. Kalium berfungsi mengatur tekanan darah dan keseimbangan cairan tubuh, potasium membantu jantung, saraf dan otot bekerja dengan baik, sedangkan zat besi memproduksi sel darah merah sehat yang membawa oksigen ke seluruh tubuh.
Resep Jus Mangga Coklat
Untuk membuatnya siapkan bahan-bahannya:
- 1 buah mangga matang ukuran besarAir Es sesuai kebutuhan
- 2 sendok makan gula pasir (sesuaikan dengan kebutuhan)
- 250 ml air putih (air mineral)
- Es secukupnya
- Coklat serut secukupnya
- Kupas mangga dan cincang kecil-kecil
- Blender buah mangga sampai halus
- Tambahkan gula dan air dan es
- Tuang kedalam gelas dan taburkan serutan coklat
Jus mangga coklat ini dapat diminum di pagi ataupun sore hari, tergantung bagi kesukaan anda maing-masing
Demikian Resep Jus Mangga Coklat, semoga bermanfaat